淮阴工学院网上商城采购流程

作者:招投标办公 室   时间:2018-04-24 点击数:

淮阴工学院网上商城采购流程

根据《江苏省省级政府采购网上商城管理暂行办法》、《淮阴工学院招标采购管理办法》等文件规定,对纳入《江苏省省级网上商城政府采购目录》(见附件)的13个大类160个品目,单项或同批预算在20万元以下的货物,可以通过省级网上商城采购。具体采购流程如下:

1.采购申请。对列入学校采购计划的网上商城目录内货物,使用单位通过招投标办公室网站“网上商城”登录定点电商平台,查询商品信息、选择商品、比较价格,填写网上商城采购申请表(招投标办公室网站下载),报设备与实验室管理处审核,对于预算总额5万元及以上、单件2万元及以上的项目还须报招投标办公室审核。

2.下单采购。通过审核的采购申请,预算总额5万元以下、单件2万元以下的项目,由设备与实验室管理处负责下单采购;预算总额5万元及以上、单件2万元及以上的项目,由招投标办公室负责下单采购。

3.收货验收。物流公司将所购货物送达后,使用单位负责收货,并应在两周内组织验收。验收不合格的,自行与物流公司或定点电商交涉。

4.报帐付款。验收合格后,使用单位凭网上商城采购申请表、发票(网上打印)、资产入账手续等相关凭证,一周内到财务处办理报帐手续,所报款项由财务处直接转到对应的定点电商账户。无正当理由,逾期未办结报账手续的,暂停批准该单位使用网上商城采购。

5.本流程由招投标办公室负责解释。

附件: 


 

 

 

 

 

招投标办公室

2018年4月24日


 Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1

苏公网安备 32080102000208号