淮阴工学院教务管理系统升级服务项目单一来源谈判采购公示

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

一、项目名称

项目名称:教务管理系统升级

二、项目概况

我校于2018年11月通过竞争性磋商的方式采购建设教务管理系统,由湖南强智科技发展有限公司(以下简称“强智公司”)中标后承建,建设内容包括:系统管理子系统、培养方案管理子系统、学籍管理子系统、课程库管理子系统、师资管理子系统、教学场地管理子系统、教学任务管理子系统、排课管理子系统、选课管理子系统、考务管理子系统、成绩管理子系统、重修管理子系统、免修与缓考子系统、等级考试子系统、毕业审核子系统、教学质量监控与评价子系统、实验管理子系统、实习(实训)子系统、毕业设计(论文)管理子系统、辅修双学位管理子系统、教材管理子系统、师生个人教学门户、移动端服务。前期项目建设的内容均已融入到学校的教务管理工作当中。但是,教学管理人员、教师、学生等各层次用户在使用过程中也提出了一些新需求。系统部分功能模块不够完善,不能完全满足学校现有需求等问题,故需要通过二次开发建设来满足学校教学需求。

三、拟采购的供应商

供应商名称:湖南强智科技发展有限公司

供应商地址:湖南省长沙市高新开发区文轩路27号麓谷钰园C4栋5层505号

四、申请理由

随着信息化的高速发展及系统的不断深入使用,学校教务管理系统通过一期建设完成后取得了很好的应用效果,但教学管理人员、教师、学生等各层次用户在使用过程中针对教务运行、成绩管理、学籍管理、教材管理等模块也提出了一些新功能需求,故需要基于教务管理系统现有系统功能基础上进行优化升级,为师生提供高效、方便的线上自助服务;经多方调研和综合考虑,拟通过单一来源采购的方式,继续选择与强智公司合作来实施本项目,原因说明如下:

技术唯一性:当前我校教务管理系统使用的是湖南强智科技发展有限公司开发的,在实际应用中,除使用了强智教务管理系统通用功能外,还根据我校实际业务开发了部分学校个性化功能,教务管理系统已形成相对固定的数据结构、数据标准,本次新增业务功能需要在现有教务管理系统上扩展,为确保系统平稳运行,扩展改造后的数据结构和数据标准与现运行教务管理系统须完全统一,提高后期系统维护效率。

技术架构和数据延续:我校现教务管理系统由强智公司设计开发,强智公司可以基于现有的教务管理系统的整体架构,在不影响现有业务功能正常运行的情况下,基于现有的教务管理系统的数据库进行扩展设计,能确保我校现有教务管理系统数据完全保留与延续,遵循我校教务管理系统建设的数据标准、应用标准,并与我校教务管理系统项目已经建设的业务模块实现数据共享、业务流程完全打通。

数据高度兼容:我校现有的教务管理系统是强智公司开发、实施的,业务功能完善、运行稳定,其中就包括了基础运行数据、开课数据、教务课表安排等相关服务,为本次业务功能升级优化奠定了相关数据基础,强智公司提供的此次业务功能升级优化可基于我校实际需求,从教务管理系统充分获取相关数据,提供有效的服务。

服务延续性:我校与强智公司有多年的合作基础,该公司非常熟悉学校的教务管理模式,我校也对该公司的实施服务流程比较熟悉,校师生已经形成了对强智系统的使用习惯,双方都积累了大量的项目工作经验,新项目的建设基本可以不需要磨合,双方人员可以快速投入项目实施阶段,从而大大提升工作效率。

五、其它事项

现对以上信息进行公示,如对单一来源采购方式有异议,请在2023年127日前以书面形式(注明公司名称、联系人、联系电话、加盖单位公章)向淮阴工学院计财处提出,逾期将不予受理。

话:0517-83559069

联系人:王老师

箱:zbb@hyit.edu.cn

址:江苏省淮安市枚乘东路1号,淮阴工学院翔宇楼104室,计划财务处